Apevisa elabora cartilha sobre boas práticas na manipulação de alimentos voltada para trabalhadores ambulantes

A  Agência Pernambucana de Vigilância Sanitária  (Apevisa) elaborou uma cartilha com orientações para a adequada manipulação de alimentos e bebidas,  voltada aos trabalhadores ambulantes que comercializam esses produtos em diversos pontos de venda do Estado de Pernambuco.

O material  ilustrado é uma adaptação clara e  acessível das principais  legislações atuais sobre alimentos, água  e  gelo,  como  a  RDC/ANVISA nº 216/2004,  a  Lei estadual nº 13.357/2007,  o Decreto estadual nº 44.049/2017,  a Lei estadual nº 15.566/2015  e  o Decreto  estadual  nº 43.075/2016.  Entre  as  principais recomendações  para  evitar  contaminações  e  Doenças  de  Transmissão  Hídrica  e  Alimentar  (DTHA), destacam-se  as boas  práticas de manipulação  de alimentos,  o acondicionamento adequado,  a lavagem correta das mãos, a higienização de utensílios e espaços de trabalho, além do uso de águas envasadas e gelo regulamentados e com selo sanitário.

A   Apevisa   destaca   que   a  colaboração  entre   comerciantes  informais,  consumidores   e   órgãos  de fiscalização   é   fundamental   para   garantir   a  qualidade   dos  alimentos  consumidos  pela  população, contribuindo para a segurança alimentar, a proteção da saúde pública e a qualidade de vida.

Para acessar a cartilha com as orientações, clique aqui.

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