A Agência Pernambucana de Vigilância Sanitária (Apevisa) elaborou uma cartilha com orientações para a adequada manipulação de alimentos e bebidas, voltada aos trabalhadores ambulantes que comercializam esses produtos em diversos pontos de venda do Estado de Pernambuco.
O material ilustrado é uma adaptação clara e acessível das principais legislações atuais sobre alimentos, água e gelo, como a RDC/ANVISA nº 216/2004, a Lei estadual nº 13.357/2007, o Decreto estadual nº 44.049/2017, a Lei estadual nº 15.566/2015 e o Decreto estadual nº 43.075/2016. Entre as principais recomendações para evitar contaminações e Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), destacam-se as boas práticas de manipulação de alimentos, o acondicionamento adequado, a lavagem correta das mãos, a higienização de utensílios e espaços de trabalho, além do uso de águas envasadas e gelo regulamentados e com selo sanitário.
A Apevisa destaca que a colaboração entre comerciantes informais, consumidores e órgãos de fiscalização é fundamental para garantir a qualidade dos alimentos consumidos pela população, contribuindo para a segurança alimentar, a proteção da saúde pública e a qualidade de vida.
Para acessar a cartilha com as orientações, clique aqui.